O PRÁTICO OTIMISTA
Ser prático é não ser Caxias, nem Mão-santa
É saber a medida certa de suas decisões
É ser amigo, ser leal, sem exagero de pilantra
É reconhecer seus erros, controlar as emoções
É sorrir quando preciso. Ser severo quando chamado
Nunca perder a esportiva como um neurastênico
É ver, nos outros, filhos de um casamento conturbado
É controlar a angústia de querer beber arsênico
Ser prático é saber esperar os bons momentos
Sabendo que todo mal um dia anoitece sem nome
Nem que seja após o véu da morte dos lamentos
Após a morte não deve haver miséria ou fome
Mas o prático vive o instante, mesmo de sonho
Busca, no velório, lembranças do amigo risonho