A CELA
Os animais trabalham, caçam alimentos e não reclamam
O Homem reclama até da própria existência
Quer ter só prazer, ser eterno e mudar o mundo
Os animais são senhores (e basta) de sua paciência
Os animais não mentem, não traem, não roubam
São honestos, trabalhadores e competentes
O homem tem presas, garras e veneno
Ataca, trucida, planeja como vil demente
Os animais são guerreiros, pois, não se suicidam
Não subornam ou extorquem. Não são ingratos
Apenas agem conforme seus instintos de sobrevivência
O homem vai além, pois é ganancioso
Quer ser o rei da selva, poluindo, exterminando
O Homem é tão mal que cria animais demoníacos à sua semelhança