ESCREVER...
Escrever me seduz
A escrita me faz
Ser um ser de luz.
Escrever me inspira
A falar sobre algo
Que o Universo conspira.
Escrever me acalma
A escrita traduz
O que diz minha alma.
Escrever me atrai
Esqueço os problemas
Que sobre mim, recai.
Escrever é o momento
De em qualquer coisa
Colocar sentimento.
Escrever é usar
Sem medo, as palavras
Para me expressar.
Escrever é ofício
E pensando bem
Não é sacrifício.
Escrever me enaltece
E a minha mente
Engrandece.
Escrever por amor
Em algum momento
Para ocultar a dor.
Escrever me ensina
Que o poder da mente
O mal elimina.
Escrever me faz dizer
O que minha cabeça
Pretendia esconder.
Escrever é inspiração
Quanto mais escrevo
Mais sinto emoção.
Escrever me convém
Percebi que a escrita
Me faz tanto bem.
MARIA APARECIDA DE SOUSA CARDOSO
SÃO JOÃO DO RIO DO PEIXE, 21 DE MAIO DE 2020.