INGRATIDÃO
Por mais que se faça, não se reconhecerá
Seu valor talvez será visto “post mortem”
Não espere recompensa no que tu farás
Pois os homens e canibais se engolem
O vulgar é colocado num médio-altar
Enquanto a boa vontade é satirizada
Quem fez algo já quer, pavão, se gabar
E o bom ladrão será sempre difamado
A história não é pra pequenos atores
São para poucos o aplauso e a glória
É pelas costas que agem os difamadores
Estes vendem até a mãe, a alma e a si próprios
Ah, se eu não tiver fé numa dádiva da morte
A vida em si não me dá alegrias para que eu a suporte!