Amiga Sabedoria
Ah! Amiga minha, não sabes tu?
Que existem suportes na vida, pilares de apoio,
Colunas que têm fundações e armações
Mais forte do que o aço e o concreto?
Porque quando um coração está desperto
E descobriu o amar, o valorizar
O reconhecer do outro ser
A importância que ele tem e que, ele é.
A tendência é criar-se uma argamassa
Uma mistura inquebrável
Que nos coloca como suporte forte
Para que as ventanias que chegam
Na vida do outro ser, possam ser suportadas
Com alegria, com firmeza, com equilíbrio
Na certeza de que ele vai vencer...
Ah! Amiga minha!
Tu não conheces esta liga
A liga que faz esse suporte, esse pilar,
Pilar este,que nos mantém equilibrados
A ele chamamos de lealdade,
Chamamos de sinceridade,
Chamamos de valor.
E isso tudo misturado, mesclado,
molhado pelo dia a dia do amor,
Que endurece, transforma aquela argamassa
Em forma de coluna, de suporte protetor...
Ah! Amiga minha!
Tu conheces bem do que falo
Porque está em você o que aqui hoje declaro
Você é um esteio seguro
Para os momentos que tenho de dor,
Você... você é a pessoa certa para os desabafos
Para até minhas coisas incertas
Você escuta, você pondera
E usando da sabedoria, me diz:
Se aquele tema tem ou não aquele valor
Será que não estou tirando
Da realidade a conotação?
Será que não estou analisando
Só com a pura emoção?
Será que não estou temperando
Com o pranto e com o choro?
Será que não estou supervalorizando?
Como se ouro, quando, na verdade,
É ouro de tolo!
Ah! Amiga minha!
Tu tens as respostas
Nos momentos certos
Os sentidos que me dás
São eles bem despertos
De alguém que tem o olho
Acima do natural
Que vê mais coisa em espírito
Do que outro normal
Ah! Amiga minha!
Obrigado por existir
Obrigado por ser você
Que Deus escolheu para ser
Amiga minha... Isso sim!
Sabedoria!!!