O FUTEBOL
Estamos enclausurados num imenso estádio
Se tentamos fugir, a imprensa cai em cima
Há os que têm de jogar e os que assistem
Quem assiste, não pode roubar, fazer baderna
Quem faz falta, o juiz, se vir você, o pune
Se não vê ou foi comprado, você tem outra chance
Um dia, quem for escalado não pode chorar
O dono da bola, se não for bobo, sempre terá seu lugar
Quem tiver dom, ganhará fortunas e entrevistas
Os mais ou menos vão se virando como podem
A maioria volta pra arquibancada vender pipoca
Todos se iludem com o bucho vazio e o olhar vidrado
O gol de bicicleta foi incrível, mas não valeu
Nossa alegria é impedida pelas normas!