Fiat Lux
Para quê tantos poetas
se menos da metade grita de verdade?
Nada me dizem de importante
essas inúmeras (des)poéticas vozes.
São monótonas metralhadoras de
palavras mortas,
palavras velhas,
palavras assintomáticas,
palavras apáticas,
palavras que não revoltam.
Tantas vozes baratas
que pensam ter o valor de um diamante.
Vozes presas à uma estética decadente e moribunda.
Empoeirados poetas embustes,
buscando sentimentos reais
em toscos dicionários
ao invés de garimpá-los
em sua própria carne.
Poesia é o reflexo do povo,
mas tomaram nossos espelhos.
Ela tornou-se então a própria existência.
A poesia é o sangue que pinga
das veias abertas pela lâmina
da incapacidade de aceitar
que viver é apenas sobreviver.
Entenda, seus versos de
Facebook e Instagram
não servem para nada
além de massagear egos
inflados de ar contaminado.
Eles são mais falsos
do que todos os likes e reações
que ganham.