Qual a cor do nosso sangue ?

Após tanto tempo

Ainda nos sentimos superiores

Por diferença racial

Que garante horrores

Ao avanço cultural.

Negro ainda é escravo ?

Branco ainda é dono de engenho ?

Depois de tudo que a humanidade passou

Ainda há espaço para esse pensamento?

Discriminar alguém pela sua cor,

E é por isso que me empenho

A conscientizar e espalhar o amor.

Apesar de existir diferentes tonalidades de pele

Seja branca,amarela, negra ou parda

Somos todos humanos

Em nossa forma rara

Ate porque, não sorrimos ?

Não choramos de forma igual ?

Nos decepcionamos e nos iludimos

E não somos expulsos pro mundo

Através do ventre maternal ?

Temos diferentes fisionomias

Mas a origem é a mesma

Por isso é tão inútil esta briga

Por mais velha e politizada que seja.

Nos dividimos em polarizadas gangues

Odiando e menosprezando outros grupos

No fim, carregamos o mesmo semblante

E a pergunta que eu faço:

Qual é a cor do nosso sangue ?