Poesia marxista

Aprendi mais com o Rage Against The Machine

Do que nas aulas de História

Do presente ao passado

Do passado para a glória

Da glória ao presente

E do presente à História.

O mundo dicotômico

Dividindo em um binômio

Opressores e oprimidos

Isso não é algo irônico?

A ideologia dominante

É o que te deixa catatônico

O governo solipista

É um grande elefante branco

Faz da economia global

Um playground dos bancos

Zonas de Dólar, Zona do Euro

O perigo tem uma cor

E foi pintado de vermelho

Esse espectro assustador

Se tornou um expectador

Pois na hora de atravessar

Pro outro mundo

Quebrou o seu espelho

Divisão de classes

Modos de produção

Muita alienação

Guerra, desemprego

E desnutrição

O mundo bipolarizado

Decretaram o fim da história

Mas o destino não foi selado

A gente só se revolta,

Mas se estiver embriagado

Precisamos de combustível

Por isso que usamos álcool

O brasileiro tem fetiche masoquista

Mesmo com várias ditaduras?

Formem mais historiadores

Contratem mais arquivistas.

Aprendi mais com o Rage Against The Machine

Do que nas aulas de História

Do presente ao passado

Do passado para a glória

Da glória ao presente

E do presente à História.

Caliel Alves
Enviado por Caliel Alves em 10/06/2020
Código do texto: T6973064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.