ENTRE VERSOS
Entre um verso e outro
Revelo-me
Alegro-me
Entrego-me.
Entre um verso e outro
Escondo-me
Entristeço-me
Recolho-me.
Entre um verso e outro
Integro-me à multidão
Ou luto contra a solidão.
Entre um verso e outro
Sou realidade
Exponho certezas.
Entre um verso e outro
Vence a utopia
Sou pura imaginação.
Entre um verso e outro
Sou sombra
Escureço
Entre um verso e outro
sou sol,
brilho, resplandeço.
Entre um verso e outro
Defino-me, preencho-me
Determino-me.
Entre um verso e outro
Complico-me, esvazio-me,
Titubeio.
Entre um verso e outro
Encho-me de amor,
coloro o mundo
Diversifico as cores.
Entro um verso e outro
Enraivecida fico
A cor do mundo unifico
Descoloro-o.
Entre um verso e outro
Sou permanente, perene
Imortal.
Eternizo
Entre um verso e outro
Sou inconstante, fugaz
Mortal.
Findo-me.
Entre um verso e outro
Simpatizo, tolero
Amparo
Sou solução.
Entre um verso e outro
Sou antipática, intolerante
Abandono
Provoco uma questão.
Entre um verso e outro
Vão-se sentimentos
Torna-se evidente
A imperfeição.
Maria Aparecida de Sousa Cardoso
São João do Rio do Peixe, 08 de junho de 2020.