O Tempo, a Vida e o Amor

Três grandes presentes nos deixou o Eterno Senhor

O primeiro é o tempo, o segundo, a vida, mas o melhor deles é o amor

O Absoluto das eras, Arquiteto do cosmos, o Soberano das dimensões

Nos presenteou com a finitude regida por dias, meses, anos e estações

E embora o tempo seja tão implacável, é também bondoso como um senhorzinho bonachão

Que nos cobra responsabilidade como um pai zeloso e nos ensina todos os dias, nos guiando pela mão

A vida engendra a teia e a cama de tudo o que é possível

Ela enche os nossos pulmões de ar e como mãe carinhosa e caridosa

Deixa que o filho sinta, experimente, conquiste e decepcione, trilhando os caminhos que quiser trilhar

Mas, para colorir tudo em volta com arte, conferiu-nos a tinta em sujeição

Tinta esta, tão distinta, é o vínculo da perfeição

Dá leveza ao tempo e sentido à vida, colorida de poema, tragédia e canção

Quando enfim nos assina a obra na caligrafia do amor

Nos garante valor o majestoso poeta, o sublime pintor

Tais presentes, no entanto, imprevisíveis e efêmeros jamais devem ser desperdiçados

Pelo contrário, se faz necessário, sejam sempre levados à sério

Portanto, aproveite o tempo e curta a vida; dedique-se àquilo que é etéreo

E, se como diz a Bíblia, nossa vida é como neblina que agora está, mas breve se dissipa

Ame hoje, perdoe agora, arrisque a tempo, invista sem demora

Pratique, aprenda, ensine, sorria

Porque o que agora é, logo logo se termina

Assim, desfrute o tempo

Propague o amor

Viva a vida!