Acredito
Que poeta é um ser comum...
O sangue quente, coração pulsa
No mundo da poesia é mais um
Dentre tantos que a palavra usa
Sensível, bruto, às vezes, irônico
Harmonioso, forte como ventania
Ou feito, uns e outros, um cômico
Faz no papel verdadeira alquimia
Uns trazem algo a mais, um quê
Que se sobressai, versam flores
Ofertam belos, delicados buquês
Nos conquistam por suas dores
Acarinham a nossa alma carente
Ao coração cansado e até doente
Trazem alegria, esperança, amor
E adoçam a vida com mais sabor
Quando partem, fazem uma falta
Causam certa tristeza ao coração
Uma saudade que poema ressalta
Em forma de mais uma inspiração.