INSTINTOS INSTINTIVOS
O rancor animaliza os instintos
Separa amigos, separa famílias
É a falta de diálogos famintos
É a última cinza das Bíblias
A inveja corrompe os instintos
Endeusa inimigos, aproximando-os dos deuses
Faz de Atenas uma Esparta de labirintos
Faz, do abraço, adornados adeuses
Os instintos confundem a razão
E a razão não entende os instintos
Como conter tamanha profusão de vontade?
Como ser lógico se somos o caos?
Como saber qual a real verdade?
Qual o limite para bons e maus?