INTRANSIGÊNCIAS TRANSCENDENTAIS
O radicalismo é um dos canhões da guerra
Cansa a intolerância e a falta de acordo
Quem não cede, seu fim em si mesmo encerra
Fé e ciência deveriam desembarcar no mesmo porto
Ir contra a ciência ou a mente é ir contra a razão
E a razão é um dom contra os espinhos dos instintos
Esnobar os prazeres é desequilibrar o coração
Temer uma punição celeste é estar eternamente faminto
Faminto de firmeza, de coragem, pé no piso
A renúncia do amor-próprio é o auto-flagelamento
Pois vamos contra o que achamos certo e preciso
Para abrir a casa ao remorso e sofrimento
Será que existe fartura só para termos água na boca?
Será que o homem foi criado para ser condenado eternamente à forca?