A LITERATURA
No prospéculo da abertura
De uma eterna caricatura,
Que todo estudioso fatura,
Em face da aventura de uma leitura;
Está o mundo fantástico da literatura.
Se não fosse a cultura
Adquirida pela constante leitura
Dos riquíssimos livros de literatura;
Eu, jamais, teria a sólida estrutura
Para, um dia, grangear uma prefeitura...
Já vi o Pré-modernismo
E, antes desse vasto Modernismo,
Já existiu o Barroco e o Arcadismo,
O Romantismo e o Realismo,
O Naturalismo e o Parnasianismo,
Tendo também aquele Simbolismo (...)
Vejo nessa minha formatura
Uma maravilhosa poesia futura,
Pois ela alegra e nunca satura
Esta gigantesca cultura
Originária da notável literatura.
(Poesia publicada na pag. 151 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)