INTOCÁVEIS ALMAS
Há pessoas que falam parábolas como Jesus
Mas contam estórias, anedotas, riem de tua cruz
Há pessoas que buscam ser a resignação de Maria
Mas querem que sejas também espelho desta melancolia
Há pessoas que não toleram um grama de defeito
Mas também não toleram tuas ideias, teus defeitos
Há pessoas que renunciam a ciência e os prazeres em nome da fé
Mas te julgam condenado quando mostras a ele o mundo e a mulher
Há pessoas que se matam pela casa e filhos
Para depois te cobrar estes mesmos sacrifícios
Há pessoas que se criticam, mas com certa vaidade
Pois quando são criticadas explodem de ódio e crueldade
Há pessoas santas, mas só até não se verem ameaçadas
Pois se se desequilibrarem quebram logo a casa.