NÃO SE COMPARE
Quer ser feliz?
Não se compare!
Você é você,
O outro, não te cabe.
Não se entregue a cobranças,
Seja dono das suas vontades,
Cada indivíduo um contexto,
Com distintas realidades.
Viva a vida de forma leve,
Respeite a sua singularidade,
Se pensas que o outro é perfeito,
Equivoca-se em suas análises.
Permita-se ser quem és,
Mesmo carente de virtudes,
Quem se espelha na vida do próximo,
Não alcança a plenitude.
Elimine a insegurança,
Estimule as suas capacidades,
Você também pode conquistar,
Sucesso e felicidade.
Caminhe com confiança,
Siga firme e com dignidade,
Não deprecie o seu “eu”,
Valorize as suas qualidades.