ÉDIPO ICONOCLASTA
Todo homem odeia seu pai, quer matá-lo
Quer desposar sua mãe, e se tornar pai
O homem quer fazer, do pai, seu escravo
E ver nele seus próprios defeitos. Por isso cai
Cai como um anjo rebelde, sem asas
Cai na solidão de um inferno sem Deus
Cai com o ciúme na língua em brasa
Cai por sua ingratidão contra o mundo, contra os céus
Todo homem vê no outro um Abel
Quer devorar os frutos da árvore da ciência
Seu orgulho é como o mel
Nenhum homem tem mais uma gota de paciência
A revolta do homem é seu leme e mar
Ela o leva aos confins. Depois, naufragar...