Sobre mães e pais

Eu entendo que vocês vivenciaram outra sociedade

e a maioria nem estava preparada pra nossa chegada

uma surpresa transformadora de realidade

impactando como sua vida era pensada

Sei que o fato de ter gerado uma vida os pressiona

nós não chegamos com um manual de instruções

vem um furacão de responsabilidades e você se questiona

como guiar no caminho certo? Existem tantas direções!

Vocês se enchem de expectativas

criam em suas cabeças nossos futuros

se perdem em tantas ideias atrativas

e ao mesmo tempo se sentem inseguros

Nós crescemos ouvindo suas opiniões

afinal, aquilo é tudo o que conhecemos

mas vamos envelhecendo e encontrando outras visões

e vocês já não são a única fonte do que sabemos

Começamos a refletir sozinhos, vem as discussões

somos seres pensantes, surgem divergências

e já não seguimos suas planejadas direções

não somos robôs pra executar suas imaginarias vivências

E eu duvido que existam pais perfeitos

os meus não foram!

Mas qual ser humano não tem defeitos?

nunca vou negar! O que podiam tentar, tentaram

O pais querem nos ver evoluir

mas se baseiam nas próprias experiências

o mundo mudou, outros conceitos vieram existir

e nós filhos lidamos com outras turbulências

Nós não somos marionetes para seguir suas vontades

e nem temos obrigação de seguir seus futuros planejados

queremos viver nossas verdades

isso não nos faz filhos revoltados

O amor permanece, pulsa em meu peito

penso, falo, sinto. Cada um tem seu jeito!

Carrego tantos traumas e gratidões

que até me perco aqui em lágrimas, imerso em diversas emoções

ocasionadas por essa reflexão sobre mães e pais

mas peço que me desculpem, pois nunca seremos iguais

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 22/05/2020
Código do texto: T6954569
Classificação de conteúdo: seguro