Imagem: Google



Espelho

O que me revela o espelho?
Faces multifacetadas, marcadas.
Na escuridão não me revela nada,
Senão a sombra da minha imensidão.
Espelho,
Reflete o enigma que há em mim?!
Rosto áspero, olhar apertado, sorriso.
Qual sorriso?
Melancólico, aflito, sarcástico, indiferente.
Rosto delicado, olhar aberto, sorriso.
Qual sorriso?
Alegre, tranquilo, compreensivo, sensível.
Espelho,
O que queres me revelar quando te vejo?
Quem és tu? Reflexo enigmático de meu ser?
Chego a encabular de tanto admirar este ser.
Tentar decifrar a razão da tristeza,
Tristeza cheia de ira.
Ou da alegria,
Alegria cheia de ternura.
Espelho, imagem de mim!
Vulto misterioso, semblante inexplicável.
Não preciso em mil pedaços te partir,
Pois só através do teu reflexo
Espelho,
És capaz de mostrar, expor, apontar,
Ajudar-me a decifrar
Os enigmas que há dentro de mim.
 
Alvaniza Macedo
(10/05/09)
 



 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 21/05/2020
Código do texto: T6954309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.