Provei

Algum dia alguém comerá

Meus versos,

Não sabendo com que dor ou alegria

Eles vieram,

Mesmo assim, alguém comerá

Meus versos.

Apenas a alegria de vê-los

Chegar - provei,

De provar-los e senti-los

Não sei.

Não sou eu - é alguém que comerá

Meus versos.

Preparei a terra, plantei, zelei,

Colhi, juntei em celeiro,

Mas, na dispensa não mandei,

Foi alguém que por aí tem a ordem.

Quem será que comerá

Meus versos,

Sem saber com que alegria ou dor

Eles vieram?

Não sou eu - direito tenho,

Mas, apenas a alegria de vê-los

Chegar - provei.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 20/05/2020
Código do texto: T6953107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.