Escolhas

Na vida real, dura vida, uma certeza é imensamente clara e certa,

dura e violenta que a qualquer um de qualquer forma, sempre desperta,

pra seguir um caminho, fecha-se uma porta e busca-se logo a próxima aberta.

escolher é uma tarefa dos deuses que injustamente nos foi imposta,

entre duas ou mais opções quase sempre é necessário optar por uma aposta,

afinal, não é do ordinário perceber aquilo larga quando lhe dá as costas.

é escolher um em detrimento de outro e despedaçar o peito,

ou ter as bênçãos do divino e ser feliz, por fim com aquilo que foi feito;

podendo abrir mão da escolha e arcar com a dúvida fiel e companheira,

com plena convicção de que não escolher também é escolha à sua maneira.

dizer sim é, inexoravelmente, estar dizendo também o não,

assim como se despede do aceite quando de algo se abre mão;

se fosse possível, quem escolheria não ter de escolher, e simplesmente receber?

oras, mesmo recebendo o que lhe é oferecido pelo destino, você precisou escolher.