Ser ansioso é fazer parte de um velho e atual clichê: ser ou não ser?
Ser ansioso é tentar entender a regra dos tantos "porquês"
Ser ansioso é inquietar-se ao olhar para papéis de parede estilo 3D
Ser ansioso é também não esperar nove meses para nascer.

É aquele que transpira em dias gélidos de inverno
É aquele que procura por aquilo que sequer perdeu
É ser luz e escuridão no seu próprio eu
É se lembrar do que não aconteceu

O coração do ansioso bate mais que o normal
Irrita-se na fila do supermercado
Na fila do banco, na espera pelo dentista
E não dorme se alguma coisa sai do habitual

Sente-se um extraterrestre até numa noite de Natal
Não curte o Carnaval
Espera sempre pelo temporal

O ansioso toma ansiolíticos para dormir
Sente-se sozinho ao tentar se entender
Com aquela angústia no peito que o faz enlouquecer.

Ansiedade, meu nome é você!