Ninguém enxerga de verdade

07:35h da manhã.

Sinal vermelho.

Vejo, através da janela do ônibus

aquela senhora rechonchuda

sentada na calçada e

segurando pela mão direita uma criança de no máximo 2 anos.

Tentam em vão aproveitar a escassa sombra

de uma árvore.

Na placa tosca que ela segura

com a outra mão,

consigo ler algumas palavras

escrita em portunhol:

" Bom dia soy de venezuela

necesito ajuda

por favor "

Zumbis atrasados para o trabalho, para a faculdade, cegos demais, ocupados demais, cansados de existir,

passam pelos dois.

Vejo um mendigo caminhar

com passos lentos e despreocupados,

carregando uma bolsa enorme

e cheia de entulhos nas costas.

Ele pára ao lado da mulher,

que o observa desconfiada,

põe a bolsa no chão,

remexe nela por alguns segundos e então

puxa um urso de pelúcia cinzento

entregando-o ao menino,

que o recebe sorrindo

e com um olhar surpreso, tolo e imaculado

que somente as crianças possuem.

O mendigo vai embora com seus sagrados passos demorados

que só desfruta e compreende

quem detém a dádiva de não ter pressa de chegar a lugar algum

Olho ao meu redor.

Ninguém está vendo aquilo.

Estão ocupados demais com o whatsapp.

Mas sei, ele não precisa de público.

Isso fica para Youtubers, políticos e autoridades religiosas.

O sinal finalmente está verde.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 13/05/2020
Código do texto: T6946584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.