“Abra o Olho”
“Abra o Olho”
“... A solidão é uma fase.
É como o calor, sempre é aliviado pela sombra e pela brisa.
Uma divisa!
Sentimentos e momentos separam o estar só do sentir solidão.
Que logo se dissipa quando aparece uma paixão.
Princípios de dores!
Amores.
A solidão é um quarto, na casa do ser.
Onde fechamos a porta e nos trancamos sem querer.
O engraçado é que só se abre por dentro.
E a angustia deste quarto nos cega, aponto de não enxergamos a maçaneta da porta, madeira morta que nos separa do mundo exterior.
A solidão é um espartilho sem corpo para vestir, sem olhos para tentar, sem curvas e carnes a seduzir.
É o grande mal dos tempos modernos.
É congelar nos infernos!
Do ser!
Do estar!
É o ter e o não ter.
É praia sem mar.
A solidão tem vistas longas, só olha para o horizonte.
Não observa os arredores.
E por conta disso você, muitas vezes esbarra na saída e não a ver.
A solidão é cega.
E a maior vantagem que se tem contra ela,
É que você enxerga .
Então...”
(“Abra o Olho”, by Carlos Venttura)