Questão de Modo.

Pode até

Parecer poesia

Mas não é

O modo como a gente

As diferencia

Conta muito mais

Uma coisa entre o vento

que corre e que varre

E o ventre da terra

que produz e reproduz em paz; que multiplica

Entre a morte, que não morre e que não erra

E o tempo, que apesar de não ser eterno

Ao que tudo indica

Corre eterno, eternamente

A noite que se vai, pra dar lugar ao dia

A noite que chega no final do dia...e fica

Pode parecer poesia

Porém, essas são perfeitas

Outras, hoje a gente ajeita

Amanhã, as modifica

Pois precisam ser refeitas.

Edson Ricardo Paiva.