Vestes de um Passarinho
Se eu podesse voar
voaria junto aos pássaros
na terra sem destino pousar
seria como tu, Pássaro;
Sentado no tronco
ramos de orvalhos
ouvindo os ventos
guiados ao destino;
Aos quarto' cantos
e recantos da imensidão
acompanharia a solidão
seria como tu, Pássaro,
Flores no pote das asas
Observando o céu azul
com os passos ao a sul
fugindo a desgraça;
Queria ser como tu, Pássaro
mergulhado na veste da liberdade
esvoaçar por toda cidade
sem abrandar as asas;
Moraria no galho +alto
que me permitisse ver o asfalto
rumando a estradas e matos
a ditar encantos;
Se eu podesse voar
viveria nas nunves
como todo voador
de peito aberto
para soltar o amor