A MORTE

A morte dos eleitos de Deus é santa

Porque é o próprio Senhor

quem os vem buscar.

Deus mesmo vem os arrancar

das dores desta vida

causada pelas feridas

do tempo e de nossa frágil natureza.

Com certeza descansarão em paz...

Porque aqui semearam as sementes do Reino...

E quais sementes de trigo semeados

Também morrem para brotarem ressuscitados...

Na glória eterna que sempre esperaram...

A morte é Mistério de amor

Para os que foram salvos

deste mundo... imundo...

que esquece de Deus, Seu Criador.

Ela é descortinar-se da felicidade infinda...

Ela é “irmã morte bem-vinda”

que coroa os simples que crêem

e vivem na Verdade,

Cristo: Mestre e Senhor,

Unigênito do Pai...

Nosso Redentor.

A morte não é mistério

para os céticos iludidos...

que levam vida cultivando o indiferentismo,

metidos nos vícios que os apascenta.

Ela é somente dor e tormenta...

Para ateus que, grandes aos olhos do mundo,

não o são aos olhos de Deus...

porque andam na contra mão da verdade

que os podia salvar.

Têm suas verdades, mas são só suas.

Convincentes somente a si mesmos e nada mais.

Porque com elas nada esperam além da morte.

E quando a vêem de perto,

como na parábola de Cristo,

pedem à Abraão

que envie Lázaro ressuscitado aos seus irmãos...

Para não caírem no mesmo precipício que eles.

Mas já é tarde porque para estes

Têm as Sagradas Letras da Vida

que poucos ouvem e seguem

com obediência devida,

abraçando o caminho de perfeição

que está no remissão dos pecados

feita pelo Filho de Deus...

Ele, sim, nossa eterna salvação.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 14/10/2007
Reeditado em 25/12/2007
Código do texto: T693759
Classificação de conteúdo: seguro