Ser trabalhador é dom de qualquer pessoa.
“...trabalhador afinca a competência.
Tal fórmula de aprender
Profissão assina a habilidade
Num comando de ensinar.
É ação de alguém.
É porção de criatividade.
Ora lição de alguém.
É montão de tarefa.
Trabalho entalha a frequência
Minúcia de muita gente.
Serviço talha a constância
Precisão de bastante gente.
É ser de interesse
É meta de algo.
É estar de empenho
É mira de algo.
Emprego vez é remunerado
Que alimenta qualquer pessoa
Ofício vez não remunerado
O sustenta qualquer pessoa.
É rumo de casa
É fito do agora
É ciclo de afora
É série de hoje.
De tal modo, tempo de refazer o caminho de permanência em mudanças
Seja lutador de solidariedade
Tenha aclamação por ter seu trocado
Esteja na aclamação de seu jeito
Faça o pensar nas coisas boas da vida.
Impetre a felicidade que abala força de reviver no planeta terra."
Irane Castro♡