Humildade

Humildade

No fundo de minha dor, não se encontra nada

Sim, ela é o nada, o estranho vazio

A dolorida ausência do existir em meu peito

Ah! Que tristeza sinto em minha pobre e enferma alma.

A vontade parece não se encontrar ali,

Meu Deus! Terá a chama virtuosa se apagado

Ou estaria ela cada vez mais viva.

Que pavor! Que pavor!

Tantas incertezas e dúvidas, pobre és tu frágil coração de homem

Com tão pouca força e foi te dado tanto poder, não sei como tu suporta.

Sim! Deus preparou para ti um duro terreno

As estátuas frias de mármore estão ali

Diminuem e pisam violentamente em teu peito

Tua salvação está longe delas, dessas tiranas

Não! Não é fraqueza, mas sim sabedoria e humildade.

As vezes, imita as lagartas e tu será virtuoso…..