Conhecimento

Conhecimento.

Surge no alvorecer dos primeiros dias.

De forma tão imperceptível.

Na juventude, na maturidade, na velhice.

Se não é mais sutil, mas sempre necessário.

Nunca termina.

Não se conclui.

Só se considera.

Usa-se e não se acaba!

Quanto mais se usa, mais se adquire.

Ao contrário da fome e da sede.

Nunca se sacia.

Ao seu lado se viaja o mundo inteiro.

Sem que precises pegar a estrada.

O que seria do mundo sem ti.

A caverna seria ainda a morada.

És tu o grande instrumento de liberdade.”

Prof. Gilberto Moura

Gilberto Moura
Enviado por Gilberto Moura em 01/05/2020
Reeditado em 06/07/2020
Código do texto: T6934616
Classificação de conteúdo: seguro