Chuva fina

Do céu cai chuva fina.

O ar cheira terra úmida.

Oh alma, respira, acalma.

Refresca os ânimos, espera que a serena chuva passa.

Quando passa, floresce a vida.

Ora se não fosse a chuva fina...

O cheiro de terra úmida não teria.

Não pensar no que foi e no que será

Ao desejo Abster-se-à?

Consome-me o impossível remorso do simples querer ter.

Oferece-me abrigo dia...

- contemplar o belo – dizem os sábios é uma arte.

- existir e não desejar, por um só momento – insistem os de muita idade.

É realmente possível?

É possível dizer-me que vale a pena não desejar?

Ora não me enganes a mim, querendo ludibriar-se de seus desejos.

Assuma-os, e enfrente-os.

Quer que lhe confesses tais quais são?

Prefere praticá-los?

Vamos renda-se permita-me admiti-los

Abner Bicalho
Enviado por Abner Bicalho em 01/05/2020
Código do texto: T6934359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.