Peles

Peles

ao que se sabe a cobra nunca quis trocar de pele

em algum ponto o medo de ferir-se criou a casca dissimulada

contra o orvalho do inverno e a mata

mas o medo vem do corpo

reflexo de eras passadas e foge do controle racional da cobra

é da sua natureza jogar fora o que não mais lhe cabe

quantas peles é preciso descartar até ser outra

quantas cobras há na cobra?

o corpo não cabia em suas próprias medidas, a alma escamada, a fresta da vida

até mesmo o ser que rasteja, ao que não se pensa,

teme a dor e a morte

o desprezo e quem sabe a indiferença

e que importaria que a cobra lutasse para manter a primordial pele efêmera?

a alma teme o tempo e vira outra a pele teme o outro e vira casca

a cobra não decide se entregar inteira, ela cria outra

nem por isso deixa de viver com medo, ser a mais caçada

e a pele morta não dá conta de todas as antigas mágoas.

J Sant Ana
Enviado por J Sant Ana em 29/04/2020
Código do texto: T6932351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.