Contemplção
Sentada à sombra da varanda
No balanço da cadeira fico a pensar
Nas palavras ainda não ditas
Que fazem meu coração calar!
Os sons das folhagens diversas
Revela uma bela sinfonia
Sem que eu consiga descrever
O motivo de tanta alegria!
Os pássaros cantam o dia todo
Como se estivessem festejando
Os frutos maduros caem ao chão
Com o vento forte que vem chegando!
É um cenário lindo de se ver
O desabrochar de uma bela flor
Anunciando paz e esperança
No grande sertão do meu Senhor!