A poesia

É o soprar dos ventos

água que corre nos rios

a escriba que registra os momentos

e também o menor dos calafrios

É palavra que sai do interior

alma que dança

batida que toca no peito com fervor

é o que resiste no fim, esperança

O alimento que dá sustento a existência

sol raiando nesse céu azul

uma prova de inocência

que voa liberdade de norte a sul!

É dor, é dor

escorrendo, sangrando, sendo ignorada

é mais do que humanamente posso compor

folha amassada

É pintura escrita

tingida com o sentir

sentimento que grita

pro coração ouvir

Lágrima que cai do olhar

risada que explode da boca

é abraço, repulsa, ganho e um dar

tão pequena que chega ser pouca

e mais tocante do que posso mensurar

É corpo sendo enterrado

o luto sendo abraçado pela fé

esse carregar de um imenso fardo

após a amargura contida num copo de café

É a vastidão do universo

ou apenas um brado de rebeldia

tem papel, caneta, verso

me faz ser e será um dia

é um clichê, um ideal disperso

uma simples poesia

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 25/04/2020
Reeditado em 28/04/2020
Código do texto: T6927819
Classificação de conteúdo: seguro