O POÇO

Pra uns o poço é uma crítica aos diferentes sistemas

pra outros é uma interpretação sobre religião

mas o meu não é sobre as teorias dos fãs de cinemas

ele se inspira no filme, mas o foco é outra escuridão

Alguns dias acordamos nos andares altos

ao nosso redor, uma mesa cheia de elegância

abrimos sorrisos e vamos dando saltos

por estarmos repletos de abundância

Nos dias altos cantamos como passarinhos

irradiando fortemente uma luz interna

permitindo que a alegria tinja nossos caminhos

gravando sorrisos em cada lembrança eterna

Nesses momentos estamos fortalecidos

nenhum medo consegue nos afugentar

nossos peitos se enchem, ficam blindados

e nada nos detêm, e nada consegue nos abalar

Dias em que a cabeça se levanta

deixando-nos ver o que está a nossa frente

a alma já alimentada, os medos espanta

e o sorriso na boca contagia muita gente

Mas alguns dias acordamos nos andares inferiores

onde ecoam os gritos de pavor

o peito aperta, surgem temores

os átomos em conjunto começam seu clamor

Os pensamentos vão correndo

enquanto o tempo parece parado

a Rejeição fala em nossos ouvidos, nos corrompendo

“VOCÊ SEMPRE SERÁ DESCARTADO”

Dias em que queremos nos entregar

onde é testado cada limite

e nós suplicamos querendo apenas descansar

mas a escuridão que nos cerca, não nos permite

O alimento não chega, a fome se apavora

a luz mal consegue iluminar ao redor

nossa alma aos poucos se auto devora

e deixamos assumir nosso lado pior

Nos dias de topo, não quero lembrar do fundo do abismo

só aproveito ao máximo essa oportunidade

nos dias de fundo, meu deus é o pessimismo

e as boas lembranças são oferendas pra sua insanidade

Nos dias que apodreço no fundo, sinto-me num calabouço

incapacitado de fugir, impedido de sair

nos dias em que toco o topo do poço

me imagino com asas, sendo livre pra seguir

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 24/04/2020
Reeditado em 24/04/2020
Código do texto: T6927074
Classificação de conteúdo: seguro