Bacharéis e Doutores . . .

Em uma de minhas inúmeras viagens,

Conheci um país longínquo, bastante curioso

Quase todos eram graduados

Licenciados ou bacharéis...

Por esse motivo, as demandas eram inúmeras

Qualquer motivo era motivo suficiente

Demandava-se porque o cachorro vizinho latia

Demandava-se até pela mulher do próximo !

Abundavam também os doutores

Todos especialistas, claro...

Conheci um que era especialista em dedão do pé esquerdo !

Tive uma dor no dedão do pé direito e ninguém sabia me atender...

Todo mundo era especialista

Sabiam quase tudo de quase nada

Por isso, faltavam profissionais competentes

Os não graduados eram analfabetos e ignorantes

A maioria não conseguia fazer o “O” com fundo do copo

Bacharéis e doutores de um lado, analfabetos de outro

A situação era aceita como normal !

Enquanto isso, o país afundava . . .

24/12/19 Jota Amaral