VENHAM PARA AQUI!
(À minha falecida esposa)
Venham para aqui!
Todas as aves...
O cisne majestoso
e o colibri...!
Venham para aqui!
as plumas coloridas
e as flores perfumadas
as abelhas benfazejas
e as borboletas azuis!
Venham para aqui!
as brisas dos dias peregrinos
e os peixinhos irrequietos
dos rios dançarinos...
Venham para aqui!
na ciranda inocente
doces almas encantadas
a cantar as madrugadas
e a sorrir para ti...
Venham para aqui!
as cores do arco-íris
pra matizarem o que fiz!
encantar o teu sonho
e te fazer feliz...!
(Porto Alegre-RS, 12/07/1986)