Reinventar

Por que eu viro a pagina,

Se era pra remoer, e não apagar,

O que era pra lembrar constantemente,

E não esquecer?

perdoar…

Por que não consigo permanecer com a raiva?

As paginas se viram sem que eu queira,

Tudo foge, e o sorriso floresce.

Por que o efeito da raiva, não persiste?

Por que eu dou um sorriso,

Se era pra estar magoado!?

O papel se volta branco novamente.

Talvez se a fúria fosse permanente…

Provavelmente,

A vítima seria o causador,

Seria quem causa dor!

Seria a causa perdida, quem sabe?

Por que eu sou uma máquina de escrever,

com um mecanismo que insiste em ascionar

A função de deletar,

de remover automaticamente e se curar,

E novamente iniciar?

As páginas de drama e terror existem,

Mas o sentimento se foi, se vai.

O pensamento revive o fato,

Por segundos,minutos, as vezes horas

E a função é ativada, e tudo se renova.

Por que?

Alguém lá encima quer que eu siga?

A tortura maior, é oscilar

Entre levantar e tropeçar.

As pedras aparecem pra realmente

Derrubar, que tormento!!

Por um momento parece que acabou.

Um vento frio no inferno.

O amanhecer esperado,

Vindo pra tomar o lugar da noite mais escura, Suceder o anoitecer intenso.

E por que isso continua, a me inspirar?

Eu quero, é respirar, a paz de um lugar

Que fará questão de me acolher.

Eu quero é correr na chuva, até o entardecer,

Sentindo que quando eu retornar,

Nada irá me aborrecer.

Por que esse nascer constante?

Preciso sentir a tristeza de ontem,

Porque preciso devolver;

Parar de ser assim!!!

Parar de por um fim, como se o recomeço

Fosse a solução.

Ainda que seja!

Eu quero mesmo é me vingar!

Fazer o outro sentir o que provoca nos outros.

Infelizmente, quem agora lê, sabe, impossível,

com esse mecanismo indestrutível.

Algo maior impede, algo inexplicável,

Mais implacável que o sentimento que quero sentir...

(Ou melhor, emoção)

Por que tudo isso?

Pode se perguntar, o por que de eu,

Essa poesia escrever, se essa revolta que sinto Irá passar, antes que eu possa, entender.

Tambem quero saber.

Que missão tão importante é essa

Que me aguarda, sã e salvo…?

Salvo de mim mesmo, talvez.

Talvez fosse mais fácil, se eu,

No lugar de humano, fosse

Máquina!!!

Máquinas jamais se inventam sozinhas,

Pelo menos não sem alguém pra criar a primeira com a função de criar as outras.

E se essa for a resposta?

E se a resposta for, deixar o curso natural acontecer?

O curso natural de se reinventar…

Sr Reis
Enviado por Sr Reis em 21/04/2020
Reeditado em 02/10/2024
Código do texto: T6923797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.