SEMEADOR
No tempo construo os meus pensamentos,
depois os lanço aos ventos
na esperança de que alguém os apanhem.
Ventos que vêm e que vão, e em vindo,
trazem-me a fragrância do seu perfume.
O tempo é implacável com a minha carcaça
e os urubus chegam em bando
Tanta festa por tão pouca carniça!
Quando carne e osso deixam de existir,
minha alma continua a interagir.
No tempo certo semeio as minhas ideias:
Meus sentimentos, meus descaminhos
As minhas rosas e os meus espinhos.
Levo uma vida sem glória
Como mero semeador de versos
Defino-me como um zero.
Ah, quem me dera viver na criança
e ser lembrado pelas gerações futuras.
**********************************************************
ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS
Os ventos me trazem teus versos
Eu os aromatizo com meu cheiro
Eternizo-os no meu coração
Faço para ti poemas diversos
Coloco-os em uma garrafa
E jogo-os no misterioso mar
Creio que eles vão te encontrar
Nossas vidas serão vitoriosas
Definir-se é estragar
As ondulações são perigosas
Mas, eu estarei a te esperar
Sabes que nasci pra te amar.
(AnnaLuciaGadelha)
O dom de eternidade
Que a sua escrita tem,
Vai preservar no além,
Autor e criatividade...
(Jacó Filho)
Ventos volteio e levo pro mar
Mergulho e me afogo neste permeio
Busco a ti sem ao menos pensar.
Teu perfume vem na viagem
Aspergindo todo o meu ar
Penso e imagino-te como miragem.
Irei me encravar nas memórias
Fui criança, adulto e semente
Serei parte de muitas histórias.
São pensares difusos vigentes
Só que são parte integrante de mim
Eu e tu tão somente incoerentes.
(Cristina Gaspar)