DOR DOENTIA

De que vale viver na dor, doença, miséria ou humilhação?

Que os céus me levem logo antes de me deixar no sofrimento!

Meu corpo não aguenta a dor. Minha alma não tolera a opressão

Sou livre e criativo, além das janelas do sentimento

Não posso ser massacrado ou padecer numa cama, se contorcendo

As chagas do lamento são mães da loucura, do desespero doentio

O ódio pela vida é o próximo passo. A vontade de matar, quando se está morrendo

A pior morte é ser consumido por dores e depressão em estado senil

O abismo infernal do sofrer é pétala amarga e fervente

Que transcende o bem e o mal num delírio psicótico

É um não existir das ideias ideais do ser vivente

É o destruir as muralhas da esperança num som ilógico

Que nossos dias sejam de saúde, pois a doença é loucura

Que santifica e faz demônios dos homens que não tem cura.

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 17/04/2020
Reeditado em 07/05/2020
Código do texto: T6920317
Classificação de conteúdo: seguro