Metafonia
Metafonia
(Alex Louzada)
Metafonia, onde eu fui me meter?
Você não é a mais bela sinfonia
Mas funciona na prática, pra valer
Metafonia, eu falei dela pra você
E você sorriu meio boba
Sem entender o que eu quis lhe dizer
Soltou seu CACHORRO com vogal fechada
E continuou assim no plural
Fez o mesmo com o seu ALMOÇO
E foi eu, quem não entendi nada no final
Metafonia, bem que poderia ser a quinta sinfonia de Beethoven
Hoje me peguei pensando em você
Onde você é um discurso livre
E sua casa extensão do meu quintal
Do seu ROSTO eu pluralizo em saudades
Só não sei em que parte me cabe
Abrir ou fechar a vogal tônica plural
É tudo tão abstrato
Como um quadro de chacal
Sem saber se por fim morro ou desmaio
Se sambo ou disfarço
Se é Brega ou Armani
Um abraço!