BRUTALIDADE
A arrogância é um rato que arranha a raiva
Ela vê o luxo e o transforma em bicho
O arrogante quer mudar o curso do rio com um uivo
Faz de um ursinho uma arma do seu eixo
O arrogante quer lutar contra o inferno e o céu
Quer fazer do hóspede um inimigo inconveniente
Transforma a tesoura da fortuna em julgado réu
Faz do humilde cordial em covarde subserviente
Mas o arrogante teme que o mundo lhe fira
Pois já fora mui ferido em sua triste desdita
Faz do seu cruel cemitério a suprema safira
Pense que a força e o grito são frases certas, benditas
Onde estava o arrogante no sexto dia da criação
Quando foi dado livre arbítrio a um macaco sem intuição?