SIMPLES PERSPECTIVA



Em tudo podemos ser bem melhores,

Como um próprio escudo feito só de amor,

Além do sonho mudo onde tu mesmo chores,

Vagando, a esmo, em cada humana dor...



E na estrada, assim, dessa intensa vida,

Cada só mudança é uma perspectiva,

Na própria cor que dança em toda despedida,

Enaltecendo o sol na sombra mais furtiva...



Eis, portanto, a paz que o sonho te concede !

Além do riso e pranto, no labirinto humano,

Tu verás o tempo que tua vida mede,

Sentimento, em si, além do mundo insano...



E, assim, sempre poderemos melhorar

Em cada só palavra, reflexos e atos,

Pois a vida nos remete aos indícios deste mar

Composto pelas ondas dos amores mais sensatos.



----