O CAMINHO DAS ESPÉCIES
A evolução das espécies é a evolução das almas
Todo bicho e planta tem alma
Todo escravo e índio tem alma
A evolução é como sair de um exoesqueleto
E vestir outro esqueleto mais forte
É a passagem da lagarta para a borboleta
A evolução do pensamento e das ideias
É a busca da ética, da estética, do valor
É a busca da ciência
É a busca da filosofia, da crítica e da fé
A evolução é infinita como o tempo
E o final da Evolução, do Tempo e do Espaço
Se chama Deus e sua Perfeição
Os anjos e santos são um degrau acima
Abaixo, o ódio e toda a maldade
Corrompem os instintos animais e desejos humanos
A linha da evolução é o novelo do tempo
Os erros são um caminho necessário
Para se adentrar no castelo das certezas
A evolução é o único caminho do Paraíso
O Éden é a terra perfeita para o homem perfeito
Enquanto isso, caminhamos, amigos, caminhamos.