Areia Movediça
Recordações são, frequentemente, até prazerosas
Entretanto, podem ser traiçoeiras !
Pois pertencem a um mundo que já não existe
Pior... um mundo que só existe na nossa mente
Como fantasmas, vagam livremente
Entram e saem da nossa mente quando querem
Nós habitamos outro mundo
Um mundo chamado presente
Aqui, planejamos outro mundo, chamado futuro
Não confundamos mundos tão distintos
Muitas vezes, é de lá que retiramos energia
Energia para movimentar nosso presente
No entanto, recordações podem agir como visgo,
Prendem-nos e nos imobilizam
Como se estivéssemos em areia movediça,
Afundamos cada vez mais...
Recordações são como o zoológico
Podemos ver e admirar tigres e lesões, de longe . . .
Se nos deixarmos envolver com eles,
Poderemos ser devorados ! . . .
20/12/19 Jota Amaral