Louco tormento
Eis que surge o novo dia
Joga luz nos olho meus
Essa intensa claridade
Que dispersa a escuridão
Que leva embora a agonia
Que tortura o coração
De quem morre de saudade.
Mas, que também deixa ver
Em muitos rostos, tristeza
Reflexo de alguma dor
Às vezes, até de amor
Descortinando a beleza
Desse tão louco tormento
Que ninguém pode supor
A intensidade, o vigor
Se não tiver sentimento.