LIBERDADE AINDA ADIADA
I
Liberdade pra quê?
O amor não deseja ser livre.
Sentimento perene que possui um fraco por algemas
Que não admite que a tampa fique sem sua panela.
Pois é, liberdade pra quê,
se nem ao menos sabemos o que fazer com ela?
Respeitemos as regras que nos impedem de perecer.
Liberdade de pensamento? Talvez,
mas, veja lá o que vai dizer,
pois nem tudo o que brota do pensamento deve escapar da boca.
II
Liberdade de fato não serve para nada.
Temos o sexo na sua propalada liberdade
e obstinação em não estabelecer compromisso.
Sexo que não raro se degenera nos atos do vício.
Liberdade, igualdade e fraternidade.
Por que todas as revoluções não nos deram isso?
Vivo dias de incertezas e noites de agonia.
Há tempos deixei de sonhar e o agora é pesadelar.
Por que diabos o homem quer tanto ser livre?
Antes da liberdade, busque a sabedoria.
III
Liberdade pra quê?
Para amar e aprender;
para lembrar e esquecer;
para sorrir e chorar;
para confirmar ou se arrepender.
Ser livre pra quê?
pra conquistar e ser conquistado;
pra recomeçar sem ter de se sentir um fracassado;
pra sentir medo ou para ter coragem.
Para que o homem possa ser livre de verdade.