ONDAS E EMOÇÕES
Juliana Valis



O acaso nos faz humanamente frágeis,

E cada mente que navega pelo mar da vida

De repente avista as ondas tão instáveis

Do coração em sonhos que esse tempo abriga...



O futuro nasce e exulta a cada breve dia,

No labirinto escuro de nossos sentimentos,

No profundo vértice de uma aurora fria,

Aqui e agora, em versos sós e lentos...



Eis, portanto, o idílio das emoções

Contraditórias, profundas, infinitas,

E tão complexas quanto as estações

Do encanto, em sombras simples ou aflitas...



Sim, o acaso nos remete ao tempo

Em cada cor fugaz presa ao infinito,

E desejamos paz, ainda que ao relento

Desse mundo frívolo que se esvai num grito...



Pois veja bem, agora, o que na vida acalma,

Na estrada que convida o sonho a caminhar,

Rumo ao próprio amor que transbordar na alma,

Muito além do tempo, e muito aquém do mar.



----