MÁXIMAS POÉTICAS
MÁXIMAS POÉTICAS
Cala-te e percebe
o silêncio à tua volta.
Deixe a voz do vento acariciar
de murmúrios e ecos distantes
a pele das lembranças...
De tudo o que foi,
guarde somente
o que vale a pena entesourar...
Não se deixe envolver em discussões tolas,
e menos ainda em preocupações,
pequenas poeiras do cotidiano.
Olvide a arrogância
e deixe a inveja definhar lentamente,
esquecida em algum canto...
Amordace a mentira
e faça calar as inúteis falsidades.
Na eira da vida,
cultive apenas o que embeleza a alma.
Deixe a música e a poesia
embalarem o teu sono.
Que a beleza da poesia
inaugure dentro de ti
sonhos de esperança,
primaveras leves e soltas,
como folhas de outono desprendidas,
viajando na direção do eterno.